Залізничники висунули свого кандидата в Президенти - OLIGARH.net

Ратуша-ForUm

|

На днях во Львове состоялся банкет с участием министра транспорта Георгия Кирпы. Министр приезжал во Львов на открытие нового железнодорожного рейса „Киев-Вена“, однако самое интересное произошло во время неофициальной части этого знаменательного события. Итак, в банкете кроме достопочтенного министра, также приняли участие начальник Львовской железной дороги Богда Пих, начальник главного управления электрификации и элетроснабжения „Укрзализныци“ Владимир Корниенко, заместитель директора „Укрзализныци“ Михаил Мостовой, директор завода телевизоров „Электрон“ Святослав Бадик, чиновники местной администрации, мэрии и железной дороги.

Как сообщают неофициальные источники, присутствовавшие на этом сабантуе, в ходе банкета Богдану Пиху выпала честь произнести пятый тост. И он выдал примерно следующее:

„Железная дорога – это важнейшая и наиболее динамично развивающаяся отрасль экономики Украины. Поэтому будет справедливо, если человеку, который в короткие сроки сумел восстановить полуразрушенную в период кризиса транспортную систему, будет доверено руководство государством“.

По словам Б.Пиха, правление нынешнего Президента Леонида Кучмы не отличалось особым талантом, однако ему „хватило ума“ принять решение о передаче власти действительно талантливому человеку – всеми нами уважаемому и горячо любимому Георгию Николаевичу. „Уверен, что под руководством Георгия Николаевича наша ненька расцветет так же, как расцвела железная дорога. И нас не забудет, – сказал Богдан Пих. – Я хочу поднять этот бокал за будущего президента Украины, за дорогого и всеми нами любимого Георгия Николаевича!“

Этот тост начальника львовской железной дороги вызвал одобрение собравшихся. После тоста начали делить посты и обсуждать планы расправы с оппонентами.

В частности, Корниенко планировалось назначить Министром транспорта. Кирпа очень уважительно говорил об этом человеке, охарактеризовал его как профессионала очень высокого уровня. Мостовой – директор Укрзализници. Автору же тоста пообещали не забыть его преданности и вознаградить по заслугам.

Следует напомнить, что 4 июня Латвийская газета „Коммерсант Baltic Daily“ сообщила о встрече Георгия Кирпы с ведущими российскими политтехнологами, с которыми он обсуждал свою предстоящую предвыборную кампанию. Переговоры проводились в Риге в неофициальной обстановке. К встрече были привлечены несколько действительно ведущих специалистов из России, представляющих разные политконсалтинговые фирмы. Сейчас Кирпа является одним из наиболее влиятельных и перспективных политиков Украины, и продолжает набирать очки. Более того, СМИ сообщили, буд-то бы на этой встрече Кирпа заявил, что именно он является согласованным кандидатом от власти. Потом министр транспорта на пресс-конференции во Львове опроверг эту информацию, но продолжает находиться под прицелом СМИ как будущий кандидат в президенты. И вот опять же во Львове, получаем подтверждение планов Георгия Николаевича бороться за самое высокое кресло в стране. Причем, поскольку министр (хоть и вшутку во время застолья) уже распределяет должости в правительстве, планы у него, как видим, довольно серьезные.

Степан Петренко

19.12.03

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.


Загрузка...