5 секретов счастливой семейной жизни после родов

|

5 секретов счастливой семейной жизни после родов

Закончились 9 месяцев ожидания и новоиспеченные папа и мама возвращаются домой с уверенностью, что самое сложное – позади. Многим из них кажется, что достаточно всего лишь обустроить детскую комнату всем необходимым, приобрести малышу бутылочки, развивалки, средства по уходу, а кормящей маме заказать домашнюю медтехнику, предметы ортопедии (подушки, бандажи), чтобы началась счастливая семейная жизнь.





Но большинство новоиспеченных родителей не успевают перераспределить роли в семье, когда муж становится еще и отцом, а любимая жена должна научиться совмещать материнство и супружество. Случается, что влюбленная пара не сразу осознает изменения в своем семейном кодексе, в результате чего назревают проблемы в общении и быту.

Женщины иногда допускают ошибку, отказываясь от помощи мужа, не доверяя ему уход за новорожденным. Даже проявление заботы в виде покупки молокоотсоса или компрессионного белья с профилактическим действием от варикозной болезни воспринимается как должное. Но внимание мужа может быть утеряно безвозвратно!

Как вернуть интерес супруга?

 

Если до рождения малыша женщина успевала решать множество проблем на всех фронтах, то с прибавлением в семействе у нее не останется времени на большинство дел из списка. Бытовые сложности порождают психологические проблемы, особенно, когда муж поздно возвращается с работы и у него также нет сил оказывать много внимания ребенку. Тут женщине придется проявлять хитрость:

  1. Советоваться с мужем по «особо важным» вопросам типа покупки манежа, автокресла, первой машинки и пр.
  2. Предлагать искупать малыша вместе, мотивируя, что с папой он ведет себя гораздо спокойнее.
  3. Консультироваться с супругом по поводу ухода за ребенком, даже если собственных знаний хватит на пятерых детей.
  4. Стараться делать покупки детских вещей вместе, предоставляя мужчине право выбора лучших памперсов или полезных продуктов.
  5. Пожаловаться на неспособность принятия самостоятельного решения по поводу любого жизненного выбора (от коляски до педиатра).

Такие ненавязчивые напоминания о существовании малыша и проявления женской слабости помогут мужчине быстрее вжиться в роль 3 в 1: мужа, отца и главы семьи. И помните, чем больше забот и хлопот взваливает на себя женщина, тем меньше времени она сможет уделить любимому, что негативно скажется на отношениях!

Источник: www.medtechnika.com.ua

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.